Barbera “Cerbero”


CERBERO 2021:
Tipologia: Vino rosso secco – senza solfiti aggiunti
Denominazione: Barbera IGT Valtidone
Uvaggio: Barbera in purezza
Colore: Rosso porpora
Note degustative: intensi e persistenti profumi di viole e fragoline di bosco che conducono versoun sorso carico di frutti rossi in confettura
Temperatura di servizio: 16-18 C°
Titolo Alcolometrico: 14% vol.
Capacità: 0.75 l
Abbinamenti: ideale con lasagne alla bolognese, ravioli di brasato, pasta con ragù di cinghiale, secondi piatti a base di selvaggina in umido, gulash, formaggi stagionati


CERBERO 2020:
Tipologia
: Vino rosso secco fermo
Denominazione: Barbera IGT Valtidone
Uvaggio: Barbera 100 % da vigna vecchia, raccolta a mano
Colore: Rosso rubino intenso
Note degustative: vino complesso, che sprigiona dapprima note di vaniglia, ciliegia, mora, poi frutti rossi in confettura, con un finale di sottobosco. Lasciato ossigenare, emergono profumi di liquirizia e cacao in polvere. In bocca, alla ciliegia si aggiunge le nota sapida, quella del pepe nero e quella acidula del ribes. La vena acida è importante.
Temperatura di servizio: 16-18 C°
Titolo Alcolometrico: 14.5 % vol.
Capacità: 0.75 l
Abbinamenti: vino possente, dall’elevato tenore alcolico; viene valorizzato in accostamento ad arrosti, brasati, carni succulente, stracotto con polenta gialla, piatti a base di funghi, formaggi stagionati.