Il tuo carrello è attualmente vuoto!
I sentori del metodo ancestrale
![Ortrugo frizzante prodotto secondo metodo ancestrale](https://i0.wp.com/www.braghierivini.it/wp-content/uploads/2023/05/ortrugo-ancestrale.jpg?resize=250%2C332&ssl=1)
Mai gustato un Ortrugo prodotto con metodo ancestrale insieme a della pizza e focaccia? Perchè consigliamo questo abbinamento?
Nel metodo ancestrale, i lieviti indigeni presenti sugli acini restano in bottiglia, si depositano sul fondo, ma è suffiiciente capovolgere la bottiglia per rimetterli in sospensione, con i loro profumi e il loro inconfondibile sapore di impasto del pane, che si fonde alla perfezione con il fragrante gusto di una focaccia o pizza morbida, meglio ancora se preparate con lievito madre.
Altra curiosità: i vini prodotti con metodo ancestrale, alla vista si presentano torbidi. Non è un difetto, è proprio la presenza dei lieviti a donare al vino l’aspetto velato!
Il nostro Ortrugo con metodo ancestrale Lvpvs è sul nostro shop online: https://www.braghierivinishop.it/it/lvpvs-ortrugo-colli-piacentini-doc-132