Una ricetta classica: Vitello Tonnato.


Il vitello tonnato è un grande classico, non manca mai durante i pasti delle feste. Invece di acquistarlo già pronto, perché non cimentarsi nella sua preparazione? Ecco ciò che serve:

Vitel Tonné
  • 800 gr di magatello di vitello
  • 1 cipolla – 1 carota – sedano – alloro
  • sale – pepe nero – chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • un bicchiere di vino bianco

Per la salsa tonnata:

  • 200 gr di tonno sott’olio
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • capperi
  • 2 tuorli sodi
  • succo di mezzo limone
  • olio extravergine d’oliva

Il magatello di vitello va avvolto con uno spago da cucina e messo in una pentola con le verdure tagliate a pezzetti, le spezie, del vino bianco, acqua fino a coprire la carne, sale e 1 cucchiaio di olio. Mettete la pentola sul fuoco, portate a bollore e poi abbassate il fuoco, togliendo la schiuma; coprite con il coperchio e lasciate cuocere la carne per circa 40 minuti.


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