Non il solito sorbetto


Con il caldo torrido dell’estate, i sorbetti sono ben graditi, ma scommettiamo che un sorbetto al Gutturnio non l’avete mai assaggiato?

Per prepararlo si inizia dallo sciroppo: in una pentola versate lo zucchero (125 gr) e l’acqua (250 ml).
Portate sul fuoco e scaldate fino a quando non arriverà a bollore e continuate a fuoco vivo per un paio di minuti;
a questo punto versate il vino, il nostro Gutturnio frizzante AQVILA (metà bottiglia), lasciandolo sulla fiamma per altri 3 minuti.

Versate il liquido in una brocca e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Versate questo sciroppo all’interno di una gelatiera, seguite le istruzioni del vostro modello di gelatiera, azionatela e poi lasciate mantecare il composto per mezz’ora.

Il sorbetto al Gutturnio deve risultare cremoso e compatto.

Che ne dite? E’ un dessert fresco davvero particolare, non trovate?

il dessert principe dell'estate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.