Vitigni e Vino: le Malvasie


Le Malvasie comprendono più varietà di vitigni, sia a bacca bianca che a bacca rossa.

La Malvasia di Candia Aromatica è un vitigno a bacca bianca. Perchè di Candia?
Originaria del Peloponneso, è stata successivamente impiantata sull’isola di Creta nella città di Candia ad opera dei Veneziani, durante il periodo in cui l’isola faceva parte dei domini della Serenissima: quando si tratta di vino, spesso dietro c’ è l’ impronta italiana, in un modo o nell’ altro!
Per le sue caratteristiche, la Malvasia di Candia Aromatica si avvicina più alla famiglia dei Moscati e, come i Moscati, rientra tra le uve aromatiche: significa cioè che l’ acino presenta già alcuni degli aromi che si troveranno poi nel vino con cui verrà prodotto.

L’ acino, di colore giallo, talvolta ambrato, regala un vino dalle sfumature dorate più o meno intense; può essere prodotto in versione dolce, oppure secca con una certa dose di morbidezza al palato che la rende molto gradevole, come DEMETRA, la Malvasia Ferma IGT della nostra Cantina che puoi ordinare online sul nostro shop: www.braghierivinishop.it/it/demetra-emilia-igt-malvasia-132

Grappoli di Malvasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.