Primo Piatto per il Menù di Natale


Le lasagne alla bolognese sono spesso presenti sulla tavola del pranzo di Natale. Non è difficile la preparazione, ma gli ingredienti devono essere di primissima qualità per una ricetta ben riuscita. Nello specifico, il ragù si prepara con:

  • 600 gr di carne macinata (manzo e suino)
  • 750 ml passata di pomodoro
  • 1 cipolla bianca – 1 carota – sedano
  • olio d’oliva – sale e pepe – alloro – chiodi di garofano

    Per la besciamella:
  • 50 gr burro – 50 gr di farina 00 – 500 ml latte
  • sale, pepe e noce moscata

    Per il condimento delle lasagne (la pasta può essere anche acquistata già pronta, ma va prima sbollentata):
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di mozzarella
  • parmigiano reggiano grattugiato

A piacere si possono aggiungere uova sode e piselli. Tutti gli ingredienti vanno utilizzati in ogni strato di lasagne e la teglia va cotta in forno per circa 40 minuti a 180°, fino a che non avrà formato in superficie una crosta croccante.

Che vini abbinare? Si può optare per un gutturnio frizzante, fruttato per accompagnare la sensazione dolce della pasta e del ragù e al contempo sgrassante rispetto alla cremosità della besciamella, come nel caso del nostro Aqvila, oppure per un rosso corposo che tenga testa a tanta copiosità di sapori data dalla varietà di ingredienti utilizzati: perfetta la barbera Cerbero col suo 14.5 % di vol. in alcol. Sono entrambi dispnibili sul nostro shop online.


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